Детский лечебно-консультационный реабилитационный центр
+ 996 (312) 30 17 17
+ 996 (312) 30 18 18
+ 996 (312) 30 19 19

Врачи

Дополнительные услуги

Советы родителям

Центр развития

Статьи
Лечение

Вырастить ребенка – непростое дело. Для того, чтобы благополучно развиваться, организму малыша, нужно суметь приспособиться к внешнему миру. И в этом ему и его родителям помогут специалисты медицинского центра «Малыш»

ДЛКРЦ «Малыш» использует в своей работе современные и эффективные методы лечения и профилактики.

О некоторых из них мы расскажем подробнее:

1. Прием ведут высококвалифицированные детские врачи следующих специальностей - педиатр, неонатолог, аллерголог, невролог, инфекционист,гинеколог,окулист,отоларинголог,хирург,стоматолог,дерматолог и другие.

 


УЗИ головного мозга (нейросонография) у детей

УЗИ головного мозга, или нейросонография – это метод исследования мозга и других структур, расположенных в полости черепа, с помощью ультразвука. Обычно УЗИ головного мозга проводится у детей с открытым родничком или швами, через которые ультразвук может проникать в полость черепа. Нейросонографию проводят для определения состояния  головного мозга, размеров его отдельных частей, наличия некоторых дефектов развития мозга или патологических образований (гематомы, кисты и пр.).

УЗИ – это абсолютно безопасный метод исследования, который не имеет противопоказаний и побочных эффектов.

Что такое УЗИ?

УЗИ, или ультразвуковое исследование, это безопасный, информативный и недорогой метод обследования. УЗИ- аппарат состоит из нескольких частей: датчика, посылающего ультразвуковые волны в ткани, воспринимающего аппарата, который поглощает отраженный от тканей ультразвук, и монитора, на экране которого отражается полученное изображение.


Как правильно закапывать глазные капли?

Многие люди, в первый раз столкнувшись с необходимостью закапывания глазных капель,  часто теряются или проводят данную необходимую процедуру неумело, что может не только ослабить лечебный эффект капель (при неправильном выполнении манипуляции, средство не достигает слизистой оболочки глаза, не приводя к желаемому эффекту), но и навредить (инфекция может перейти с одного глаза на другой). Ниже приведены советы о том, как правильно закапывать глазные капли, следуя им, Вы сделаете свое лечение эффективным, а выздоровление скорым.

Перед использованием глазных капель следует вымыть руки. Флакончик следует брать чистыми, сухими руками.


Зрение у новорожденного

Новоиспеченные родители обычно внимательно разглядывают малыша, глазки новорожденного – предмет особого внимания: чей цвет глаз унаследовал малыш, насколько хорошо он видит. И, конечно же, малейшие отклонения вызывают у родителей тревогу и беспокойство. Давайте разберемся, какие изменения глаз у детей до года можно считать нормой, а какие требуют неотложной консультации специалиста и в чем характеризуется зрение у новорожденного.

Новоиспеченные родители обычно внимательно разглядывают малыша, глазки новорожденного – предмет особого внимания: чей цвет глаз унаследовал малыш, насколько хорошо он видит. И, конечно же, малейшие отклонения вызывают у родителей тревогу и беспокойство. Давайте разберемся, какие изменения глаз у детей до года можно считать нормой, а какие требуют неотложной консультации специалиста и в чем характеризуется зрение у новорожденного.


Мой первый доктор

Детство- время самых ярких впечатлений, самых глубоких переживаний, самых удивительных - первых- встреч с этим миром.

Маленький человек приходит в жизнь не с «пустыми руками» - он приносит свои (иногда унаследованные от родителей, иногда вновь возникшие) таланты, способности, свой темперамент, свои психические и физические задатки, свой собственный потенциал здоровья.

 И основная задача родителей и врачей педиатров вырастить здорового человека, познакомить с окружающим миром и самим собой, научить взаимодействовать с природой и людьми, правильно организовать свой жизненный путь. Все так просто, и так сложно!

Главным помощником на пути становления юного человека - близкие и родные ему люди: мама, папа, бабушка, дедушка и первый в жизни врач - врач-педиатр.
Педиатр не должен забывать, что ребенок многое понимает, чего-то стесняется, чего-то боится, не всегда говорит правду. Болезнь, даже легкая, пугает ребенка.
Если он кажется безучастным - значит, он просто испуган болезного, врачами, всего боятся непонятного, им нужно доступно рассказать о болезни и предстоящем лечении. Не пытайтесь обманывать ребенка - он быстро разгадает неискренность и перестает доверять Вам.


Страницы:
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11