Детский лечебно-консультационный реабилитационный центр
+ 996 (312) 30 17 17
+ 996 (312) 30 18 18
+ 996 (312) 30 19 19
100.000 пациент

 

100.000 пациент!!!

100000ный пациент!!!

Добрый доктор Айболит в «Малыше» вас исцелит

Многие родители в столице и республике на детский вопрос: «Где живёт добрый доктор Айболит?», не сговариваясь, в унисон ответят: «В Бишкеке, в детском лечебно-консультационном реабилитационном медицинском центре «Малыш». Рождённый в столице в 2002 году, он за годы своей целеустремлённой и востребованной деятельности успешно заявил себя на отечественном рынке медицинских детских услуг. Дружная команда врачей-единомышленников во главе с опытным и креативным управленцем Ириной Владимировной ДАНИЛЕНКО, опираясь на достижения современной медицины, создала формат и принципы замечательной клиники, на которых зиждется уникальная индивидуальность центра «Малыш», где маленькие пациенты всегда могут оперативно получить качественную медицинскую помощь, как в самом современном лечебном учреждении для взрослых. Каждый день опыт врачей, профессионализм медперсонала Центра и передовые технологии помогают сохранить здоровье самым важным его пациентам - детям и дарят надежду тогда, когда в других клиниках отказывают в лечении.

«Малыш» - это многопрофильное детское учреждение, включающее в себя оздоровление, обследование, обучение и физическое развитие детей. В основе деятельности центра всегда принцип формирования здорового поколения с самых первых дней появления ребёнка на свет до вступления его в самостоятельную взрослую жизнь. Здесь обслуживают детишек с рождения и до 18 лет. Когда

ребёнок рождается, его ставят на учёт. Также ведётся и приём взрослых пациентов специалистами: хирург, лор-врач, окулист, дерматолог, невропатолог. Одним из ключевых аспектов работы коллектива является взаимодействие с родителями, консультации по профилактике, раннем выявлении и своевременном обращении за помощью к специалистам, готовым оказать весь спектр медицинских услуг. Центр всегда акцентирует внимание на том, что здоровый малыш вырастает только в здоровой семье.

На базе «Малыша» созданы и эффективно функционируют Центр развития и подготовки детей с полутора до семи лет, Независимая клинико-биохимическая и ИФА-лаборатория, а также детский футбольный клуб. Специалисты центра - педиатры, невролог, хирург-ортопед, лор-врач, офтальмолог, аллерголог-иммунолог, дерматолог, массажист - строят свою работу таким образом, чтобы её результатом стало хорошее здоровье детворы, а что может быть дороже этого блага! Сейчас центр увеличил часы приёма - в будние дни до 22 часов, в субботу до 19 часов, а в воскресенье до 15. В «Малыше», в атмосфере уюта и душевного тепла все желающие смогут получить профессиональные консультации опытных и высококвалифицированных врачей. Сегодня центр увеличил штат лечащих врачей, добавив в него хирурга, невропатолога, педиатров высшей категории и высококлассных медсестёр, что, безусловно, позволит еще более качественно обслуживать пациентов центра.

 В центре ведутся положенные осмотры пациентов по российским стандартам, действует прививочная схема. Всё это строго контролируется педиатрами, за которыми дети закреплены. Каждый день они рассматривают, кто посетил центр, кто не был, у кого подошел срок осмотра. Даже если родители не обращаются, но у ребенка, находящегося в Центре под наблюдением, подошел срок, им об этом обязательно  врачи напоминают. В центре очень тщательное внимание проявляется к взрослению ребенка и его развитию. Узкие специалисты осмотр ведут также по плану. Однако, если у родителей есть необходимость срочного обращения, то они приходят по записи с детьми и врачи их малышей обследуют.

При возникшей необходимости в центре проводятся лабораторные и дополнительные исследования, а также вакцинопрофилактика.

На днях в центре произошло грандиозное знаковое событие, в нем был обслужен 100 тысячный пациент «Малыша». Им оказался совсем юный житель столицы, которому только исполнился один месяц, Актан Камбаров. Он ребенок молодых родителей. Кстати, малыш уже второй из этой семьи, поставленный здесь на учет, что говорит о большом доверии родителей врачебному коллективу центра. Родители мальчика были приятно удивлены событием, как и главный врач, которая вела прием, педиатр высшей категории Гульнара Тологоновна Орозакунова, которая не знала, что ей предстоит принимать столь знакового пациента. Она, как и весь обслуживающий медперсонал, тепло и сердечно поздравила виновников торжества. Малышу-юбиляру и родителям были вручены памятные подарки, цветы и сертификат на медицинское обслуживание в центре «Малыш» на 10 000 сомов.

Профессиональные и организаторские способности врачей и неутомимая энергия среднего медицинского персонала центра, требовательность к себе, желание трудиться на современном оборудовании, высококачественно, на уровне мировых медицинских стандартов, позволили вывести лечебный детский центр «Малыш» в число самых профессиональных и лучших не только в столице, но и в республике. И мы выражаем уверенность, что и впредь знания, опыт и талант его сплоченного коллектива будут всемерно способствовать освоению самых современных технологий и методов лечения для блага здоровья и радости детей и их родителей!

 

Многие родители, когда впервые обращаются в «Малыш», удивляются, что такой центр есть в Бишкеке. Его врачам не стыдно за то, что они профессионально и качественно делают свою сложную и столь необходимую работу. Семнадцать лет работы центра – это только начало его дальнейшей плодотворной деятельности на страже здоровье детворы, которую лечить всегда сложнее. чем взрослых. справедливо считают его сотрудники и специалисты. А потому хочется высказать им слова глубокой благодарности и признательности за их добрые сердца. Спасибо вам за достойный профессионализм, порядочное и чуткое отношение ко всем пациентам. Это ведь весьма важно, лечиться у врачей, которые очень любят свою профессию и досконально знают свое дело. Всем им мы желаем крепкого здоровья и такой же радости жизни, которую они дарят всем кыргызстанцам!